我中心师生摄制的8集校园青春剧《沙之舞》屡获殊荣

2010-11-30

近日,由中国文联批准、中国电视艺术家协会和中国传媒大学主办、中国视协高等院校电视艺术委员会和中国传媒大学影视艺术学院承办的2010年首届中国大学生电视节在北京落下帷幕。
                                         由南昌大学影视艺术研究中心广播电视艺术学师生摄制的8集校园青春剧《沙之舞》在1200余部青年影像作品中脱颖而出,喜获“首届中国大学生电视节创意单元提名奖”,为本次大赛唯一一部中长篇校园青春剧,也是我省唯一一部获奖的中长篇校园青春剧。
                                         此外,在刚刚闭幕的中国高教学会影视教育专业委员会2010年会暨中外影视教育研讨会上,《沙之舞》再传捷报,荣获中国影视教育创作奖。
                                         据悉,《沙之舞》是南昌大学影视艺术研究中心继24集校园青春剧《聚沙》之后推出的另一部中长篇校园青春剧,关注的是青年一代的教育问题。
                                         该电视剧集中探讨了高校学生在学习、生活、爱情中的真与伪、善与恶、美与丑的碰撞、纠葛和撕掳,立意点是道德是沙之金光所在,贪欲毁灭人性之光。
                                         江西日报、南昌日报、南昌晚报等媒体也进行了报道。

相关媒体报道:
     江西日报:南昌大学师生屡获殊荣